激辛ハバネロサーディンと卵のロールサンド

トーコさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

激辛ハバネロサーディンの辛みが卵でややマイルドになっており、ハバネロの風味がしっかり感じられるわりに食べやすいですよ。

使

  • 激辛ハバネロサーディン

ロールパン
2個
1個
玉ねぎ
1/4個
大さじ1/2
マーガリン
適量
サラダ油
適量

  1. 細かく切った激辛ハバネロサーディン・みじん切りにした玉ねぎ・卵・水・缶汁適量を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れスクランブルエッグを作る。
  3. ロールパンに切り込みを入れてマーガリンを塗り、2を挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine