- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 激辛ハバネロサーディン
材料
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 細かく切った激辛ハバネロサーディン・みじん切りにした玉ねぎ・卵・水・缶汁適量を混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れスクランブルエッグを作る。
- ロールパンに切り込みを入れてマーガリンを塗り、2を挟む。
激辛ハバネロサーディンの辛みが卵でややマイルドになっており、ハバネロの風味がしっかり感じられるわりに食べやすいですよ。