- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- さば
 
材料
- イングリッシュマフィン
 - 2個
 
- キャベツ
 - 葉1枚
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1/2
 
- からし
 - 小さじ1/4
 
- パン粉
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
- 揚げ油
 - 適量
 
作り方
- マヨネーズ・からしを混ぜ合わせる。
 - Smokeさばの表面に1をぬり、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
 - 2・千切りにして塩で揉んだキャベツを半分に割って軽くトーストしたイングリッシュマフィンで挟む。
 




	

カリッモチッとしたイングリッシュマフィンの食感・Smokeさばの香り・マスタードマヨの風味が絶妙にマッチしています。