Smokeさばフライのマフィンサンド・マスタードマヨ風味

トーコさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

カリッモチッとしたイングリッシュマフィンの食感・Smokeさばの香り・マスタードマヨの風味が絶妙にマッチしています。

使

  • さば

イングリッシュマフィン
2個
キャベツ
葉1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
からし
小さじ1/4
パン粉
適量
適量
揚げ油
適量

  1. マヨネーズ・からしを混ぜ合わせる。
  2. Smokeさばの表面に1をぬり、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2・千切りにして塩で揉んだキャベツを半分に割って軽くトーストしたイングリッシュマフィンで挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine