- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば
材料
- イングリッシュマフィン
- 2個
- キャベツ
- 葉1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- からし
- 小さじ1/4
- パン粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- マヨネーズ・からしを混ぜ合わせる。
- Smokeさばの表面に1をぬり、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 2・千切りにして塩で揉んだキャベツを半分に割って軽くトーストしたイングリッシュマフィンで挟む。
カリッモチッとしたイングリッシュマフィンの食感・Smokeさばの香り・マスタードマヨの風味が絶妙にマッチしています。