- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・粗めのみじん切りにしたマッシュルームのアヒージョ・缶汁適量を混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ卵焼きを作る。
- 2を食パンで挟み、半分に切り、切り口にマヨネーズ・ブラックペッパーをかけ、トースターで軽く焼き色が付くまで焼く。
アヒージョの旨みがつまった卵を挟んだ、ボリューム満点なトーストサンドです。