激辛ハバネロサーディンとヤングコーンの春巻き

トーコさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハバネロの辛さとチーズのまろやかさがいい具合にあわさり、食欲をそそります。 ヤングコーンの食感もいいアクセントになっています。

使

  • 激辛ハバネロサーディン

春巻きの皮
6枚
ヤングコーン
6本
プロセスチーズ
60g
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
適量

  1. 春巻きの皮に激辛ハバネロサーディン・茹でたヤングコーン・拍子切りにしたプロセスチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  2. 1をを170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine