- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
 
材料
- アジ
 - 小さめのものを3匹
 
- 大葉
 - 8枚
 
- 塩
 - 適量
 
- 小麦粉
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- 三枚におろしたアジの水気をよくふき取り、軽く塩を振り、大葉をのせ、むしうにをのせて巻き、つま楊枝で留める。
 - 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、薄く小麦粉を付けた1を入れて焼く。
 




	

食べるとむしうにがまるでソースのようにアジに絡み、そのおいしさが口に広がります。