- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- クロワッサン(大)
- 1個
- 新じゃが(直径3cm)
- 1個
- クリームチーズ(6Pタイプ)
- 1個
- 明太子
- 小さじ2
- プチトマト
- 1個
- フリルレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 新じゃが、プチトマトは1/2に、チーズはサイコロ状に切る。レタスはちぎっておく。
- 新じゃがを電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。クロワッサンは具を入れる部分に包丁で切り込みを入れ、トースターでサクッとなるまで焼く。
- クロワッサンが熱いうちにクリームチーズと新じゃが、ハバネロサーディン、レタス、トマトをはさみ、明太子を乗せて、マヨネーズを線状にかけてできあがり。
新じゃが明太子とハバネロサーディンがメインのWピリ辛のサンド。クリームチーズがまろやかさとコクを出します。