ハバネロ明太子Wピリ辛のクロワッサンサンド

ティアラママかおち…さん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

新じゃが明太子とハバネロサーディンがメインのWピリ辛のサンド。クリームチーズがまろやかさとコクを出します。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

クロワッサン(大)
1個
新じゃが(直径3cm)
1個
クリームチーズ(6Pタイプ)
1個
明太子
小さじ2
プチトマト
1個
フリルレタス
1枚
マヨネーズ
適量

  1. 新じゃが、プチトマトは1/2に、チーズはサイコロ状に切る。レタスはちぎっておく。
  2. 新じゃがを電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。クロワッサンは具を入れる部分に包丁で切り込みを入れ、トースターでサクッとなるまで焼く。
  3. クロワッサンが熱いうちにクリームチーズと新じゃが、ハバネロサーディン、レタス、トマトをはさみ、明太子を乗せて、マヨネーズを線状にかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine