- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- サニーレタス
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 韓国海苔
- 4枚くらい
- 粉末鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 適当な大きさにちぎったサニーレタスと細切りにした人参と薄切りにした玉ねぎと細切りにした赤パプリカと稚鮎油漬けをざっくりと混ぜる。
- 1にごま油を振りかけて混ぜ、粉末鶏がらスープの素を加えてサッと混ぜる。
- 2に適当な大きさに切った韓国海苔を加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。
稚鮎のほのかな苦味がごま油ともマッチしていて、食欲やお酒がそそられるサラダです。