和風サーディンの揚げ餃子・玉ねぎポン酢がけ

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

玉ねぎの辛みと旨みが合わさったポン酢が揚げ餃子にとってもマッチしています。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

餃子の皮
20枚
ねぎ
1本
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ3
揚げ油
適量

  1. 粗めのみじん切りにした和風サーディンとみじん切りにしたねぎ(白い部分)をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  2. 薄切りにした玉ねぎ(1/4個分)とすりおろして水気を切った玉ねぎ(1/4個)とポン酢を混ぜ合わせる。
  3. 1に2をかけ、小口切りにしたねぎ(青い部分)をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine