- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト
材料
- スパゲッティ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- オリーブオイルと芯を取り除いて潰したにんにくを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら串切りにした玉ねぎと適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンを加えてサッと炒め、潰したホールトマトを加える。
- 塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティをやや硬めに茹で、ゆで汁(15mlくらい)を1に加えて混ぜ、塩胡椒で味を調え、茹でたスパゲッティを加え、絡めるように混ぜる。
- 2を器に盛り、千切りにしたピーマンをのせる。
霧島黒豚ベーコンの旨みがトマトソースに馴染んでいて、シンプルながらもおいしさがつまったパスタです。