- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- ◎ホットケーキミックス
- 50g
- ◎サラダ油
- 小さじ1
- ◎牛乳
- 40cc
- レモン汁
- 小さじ1/4
- スライスチーズ(4等分する)
- 1枚
- シナモンパウダー
- 少々
- はちみつ
- 適量
作り方
- ボールに◎印を入れて混ぜ合わせる。レモン汁、りんご3切れ(約1cmのダイスカット)を加えて混ぜ合わせる。
- シリコンカップ4個に紙カップをしいて①を流しいれる。
- チーズをのせてシナモンをふったら600Wレンジで約2分半加熱する。はちみつをかけていただいてください。
りんごの優しい甘みとチーズのしょっぱさがいい感じです。 りんごの程よい酸味とチーズの風味が感じられる蒸しパンです。