- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- ◎ホットケーキミックス
- 50g
- ◎牛乳
- 大さじ1・1/3
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 適量
- シナモンパウダー
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
- りんご3切れを約7mmのダイスカットにする。
- ボールに◎印、りんごを入れて混ぜ合わせる。
- 170度に熱した油にスプーン2つを使って②の生地を落とし入れて揚げる。(6個できます)
- はちみつ、シナモンパウダーをかけて出来上がり。
りんごの程よい酸味がいい感じです。 簡単なのに美味しいドーナツができました。