りんごとチーズのパイ風

mokaさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

りんごの爽やかな酸味と優しい甘みにチーズのコクが合わさった美味しい1品です。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

焼売の皮
8枚
プロセスチーズ
15g
シナモンパウダー
少々

  1. 容器に細かくちぎったチーズ、約7mmのダイスカットにしたりんご2切れをいれシナモンパウダーをかけて和える。
  2. 焼売の皮の端に水をつけ、①を乗せて半分に折り端を抑えてしっかりくっつける。
  3. 油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine