国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
りんごとチーズのパイ風
moka
さん
テーマ:
ハイボールにあう缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
りんごの爽やかな酸味と優しい甘みにチーズのコクが合わさった美味しい1品です。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実青森県産りんご
材
料
焼売の皮
8枚
プロセスチーズ
15g
シナモンパウダー
少々
作
り
方
容器に細かくちぎったチーズ、約7mmのダイスカットにしたりんご2切れをいれシナモンパウダーをかけて和える。
焼売の皮の端に水をつけ、①を乗せて半分に折り端を抑えてしっかりくっつける。
油でカラッと揚げる。
りんごの爽やかな酸味と優しい甘みにチーズのコクが合わさった美味しい1品です。