おあげとハバネロサーディンの一口ピザ

ししまるさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

マフィン型に入れることで、手軽なフィンガーピザに早変わりです!香味オリーブオイルをまわしかけて、サクサクジュワ〜なおつまみです。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

油揚げ
3枚
ピザ用チーズ
適量
パプリカパウダー
適量
ドライパセリ
適量
香味オリーブオイル
お好みで

  1. 油揚げを半分に切り、マフィン型に敷き詰める
  2. 1にハバネロサーディンとチーズをのせ、オーブンでこんがり焼く
  3. パプリカパウダーとドライパセリ、香味オリーブオイルをかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine