イワシとピーマンのレンジ炒め

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ピーマンをたくさん食べることができる1品です。 いわし蒲焼きの甘辛な味付けにカレー粉をプラスることで風味豊かで美味しく仕上げました。

使

  • いわし蒲焼き缶詰

ピーマン(細切り)
2個
小さじ1
少々
カレー粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3

  1. 耐熱ボールにピーマン、油、塩を入れて和える。ラップをして600Wレンジで約2分加熱する。
  2. 1にいわし蒲焼き1/2缶、砂糖、カレー粉を加えていわしをほぐしながら和える。ラップなしで600Wレンジで約30秒加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine