- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ジャガイモ
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- ジャガイモをスライサーなどで千切りにし、マッシュルームアヒージョの汁を混ぜしばしおく。
- マッシュルームアヒージョのマッシュルームはスライスする
- マフィン型に1のじゃがいもを敷き詰め、真ん中にくぼみを作り2のマッシュルームとチーズを入れる
- オーブンでこんがり焼いて完成。塩胡椒をふりかけ、器に盛り付ける
スライスしたジャガイモは水にさらさず、マッシュルームアヒージョの汁を混ぜるのがポイントです♪