国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
焼酎や日本酒によく合う、和食の一品です。熱々で食べてもよし、冷蔵庫でしっかり冷やしてもよしの一品です。みりんをやや強めに、甘い味に仕上げるのがコツです。
サバの水煮缶
切干大根、にんじん、しょうゆ、みりん
1.切干大根を水で戻し、食べやすい長さに切る。 2.にんじんは太めの千切りにする。 3.鍋に切った切干大根と戻し汁を少々、にんじん、サバの水煮缶を入れる。 4.サバを軽くほぐしながら、調味料を加えて煮る。
焼酎や日本酒によく合う、和食の一品です。熱々で食べてもよし、冷蔵庫でしっかり冷やしてもよしの一品です。みりんをやや強めに、甘い味に仕上げるのがコツです。