- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 〇プチトマト
- 2個(4等分する)
- 〇椎茸
- 1枚(約1cm角にカット)
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- 胡椒
- 少々
作り方
- 容器にベーコン6切れを入れて食べやすいようにかるくほぐす。缶詰の液汁大さじ1/2と〇印を加えて和える。
- 食パンに①をのせる。チーズをのせて胡椒をふり、トースターでこんがり焼く。
ベーコンの風味がとてもよく、美味しいピザトーストに仕上がりました。