- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 皮を剥きスライサーで薄くスライスしたじゃがいも・粉チーズ・塩胡椒をよく混ぜ、じゃがいもが少ししんなりしたら適当な大きさに切ったベーコンを加えて混ぜる。
- 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて焼く。
- 2のじゃがいもがやや透明になってきたらひっくり返し、溶き卵を加えて焼く。
フランス家庭料理のじゃがいものガレットをちょっとアレンジしてみました。 外カリカリ・中ホクホクになるように弱火~中火でじっくり焼いてください。