国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ペッパークラブの卵焼き
トーコ
さん
テーマ:
缶つまたまごレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
卵液に少し甘みをつけることで、よりペッパークラブの旨みが引き立つようにしました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
3個
砂糖
小さじ1
水
50ml
サラダ油
適量
作
り
方
卵・砂糖を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらペッパークラブをのせて巻く。
2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
卵液に少し甘みをつけることで、よりペッパークラブの旨みが引き立つようにしました。