- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
 - 20枚
 
- 新じゃがいも
 - 2個
 
- パセリ
 - 1/2株
 
- 粉チーズ
 - 大さじ1/2
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
- 揚げ油
 - 適量
 
作り方
- 新じゃがいもは茹でてから皮を剥いて潰し、パセリはみじん切りにし、タコのオリーブオイルは適当な大きさに切る。
 - 1・粉チーズをよく混ぜ、塩胡椒で味を調え、餃子の皮で包む。
 - 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
 




	

春野菜のパセリ・新じゃがとタコのオリーブオイルを組み合わせて揚げ餃子を作ってみました。 火を通すことでパセリのクセが控えめになり食べやすくなります。