- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
- 20枚
- 新じゃがいも
- 2個
- パセリ
- 1/2株
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 新じゃがいもは茹でてから皮を剥いて潰し、パセリはみじん切りにし、タコのオリーブオイルは適当な大きさに切る。
- 1・粉チーズをよく混ぜ、塩胡椒で味を調え、餃子の皮で包む。
- 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
春野菜のパセリ・新じゃがとタコのオリーブオイルを組み合わせて揚げ餃子を作ってみました。 火を通すことでパセリのクセが控えめになり食べやすくなります。