- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 豚タン
 
材料
- 卵
 - 2個
 
- ねぎ
 - 1/2本
 
- 乾燥わかめ
 - 2g
 
- おろし生姜
 - 適量
 
- 粉末鶏がらスープの素
 - 大さじ1/2
 
- 塩
 - 適量
 
- 水
 - 1.5カップ
 
- 水溶き片栗粉
 - 適量
 
作り方
- Smoke豚タンは適当な大きさ(やや小さめ)に切り、ネギは小口切りしする。
 - 1のSmoke豚タン・水・粉末鶏がらスープの素・塩を入れた鍋を火にかけ、煮立ってきたら1のねぎ・乾燥わかめを加え、ひと煮立ちしたらおろし生姜・水溶き片栗粉を加え、とろみが付いてきたら溶き卵を加えてかき混ぜる。
 




	

鶏がらと豚タンの2種類の旨みが効いた卵スープです。