Smoke豚タンと卵のスープ

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鶏がらと豚タンの2種類の旨みが効いた卵スープです。

使

  • 豚タン

2個
ねぎ
1/2本
乾燥わかめ
2g
おろし生姜
適量
粉末鶏がらスープの素
大さじ1/2
適量
1.5カップ
水溶き片栗粉
適量

  1. Smoke豚タンは適当な大きさ(やや小さめ)に切り、ネギは小口切りしする。
  2. 1のSmoke豚タン・水・粉末鶏がらスープの素・塩を入れた鍋を火にかけ、煮立ってきたら1のねぎ・乾燥わかめを加え、ひと煮立ちしたらおろし生姜・水溶き片栗粉を加え、とろみが付いてきたら溶き卵を加えてかき混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine