シャキシャキ鶏だいこん

コケコさん

テーマ:チキンを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

火加減は強火で

大根が焦げる位が美味しいです

コショウは好みですが多めにかけると美味しいです

使

焼き鳥塩缶

大根

1.大根(200g)は太目の千切りにする

2.フライパンを熱してごま油(大さじ1)で大根を炒める

3.軽く塩コショウして下味をつける

4.油が回ってきたら焼き鳥塩缶を缶汁ごと入れ、手早く炒め合わせる

5.醤油数滴を加え味を調えお皿に盛り付け、コショウを好みの量かける

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine