コンビーフのニラ饅頭

トーコさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旬のニラをたっぷり使った1品です。 コンビーフにあらかじめごま油や豆板醤の味が付いているので、調味の手間が省けて簡単に作れます。

使

ニラ
1/2束
ねぎ
約5cm
薄力粉
40g
強力粉
40g
80g
サラダ油
適量

  1. 薄力粉・強力粉・水をよく混ぜ合わせ、捏ねてひとまとめにし、ラップで包んで休ませる。
  2. ニラは小口切りにし、ネギはみじん切りにする。
  3. 2・コンビーフユッケ風をよく混ぜ合わせる。
  4. 1を適当な量取って伸ばし、3を包み、軽く潰して平らにする。
  5. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、4を入れて両面を焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine