- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- ニラ
 - 1/2束
 
- ねぎ
 - 約5cm
 
- 薄力粉
 - 40g
 
- 強力粉
 - 40g
 
- 水
 - 80g
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 薄力粉・強力粉・水をよく混ぜ合わせ、捏ねてひとまとめにし、ラップで包んで休ませる。
 - ニラは小口切りにし、ネギはみじん切りにする。
 - 2・コンビーフユッケ風をよく混ぜ合わせる。
 - 1を適当な量取って伸ばし、3を包み、軽く潰して平らにする。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、4を入れて両面を焼き色が付くまで焼く。
 




	

旬のニラをたっぷり使った1品です。 コンビーフにあらかじめごま油や豆板醤の味が付いているので、調味の手間が省けて簡単に作れます。