- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ニラ
- 1/2束
- ねぎ
- 約5cm
- 薄力粉
- 40g
- 強力粉
- 40g
- 水
- 80g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 薄力粉・強力粉・水をよく混ぜ合わせ、捏ねてひとまとめにし、ラップで包んで休ませる。
- ニラは小口切りにし、ネギはみじん切りにする。
- 2・コンビーフユッケ風をよく混ぜ合わせる。
- 1を適当な量取って伸ばし、3を包み、軽く潰して平らにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、4を入れて両面を焼き色が付くまで焼く。
旬のニラをたっぷり使った1品です。 コンビーフにあらかじめごま油や豆板醤の味が付いているので、調味の手間が省けて簡単に作れます。