名古屋コーチン胡麻坦々の親子丼風

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶汁を加えてごま風味に仕上げました。 卵に火を通しすぎないのがポイントです。

使

ご飯
茶碗2杯
2個
玉ねぎ
1/2個
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
1/2カップ
刻み海苔
適量

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、名古屋コーチン胡麻坦々は適当な大きさに切る。
  2. 鍋に水・白だし・みりんを入れて煮立たせ、缶汁を加え、1を加えてサッと煮る。
  3. 2の溶き卵を加えて大きく混ぜ、火から下ろす。
  4. 器にご飯を盛り、3をかけ、刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine