- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産白桃(川中島)
 
材料
- 卵
 - 1個+1/2個
 
- 無塩バター
 - 40g+70g
 
- 小麦粉
 - 150g
 
- アーモンドプードル
 - 40g
 
- コーンスターチ
 - 大さじ1
 
- 砂糖
 - 40g+50g
 
- ラム酒
 - 小さじ1
 
作り方
- 無塩バター(70g)をクリーム状になるまで練り、砂糖(50g)を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて更に混ぜ、溶き卵(1/2個分)を数回に分けて加えて混ぜ、ひとまとまり氏似てラップで包み冷蔵庫で寝かせる。
 - タルトの型に1を敷き詰め、フォークで何か所かに穴をあけてから170℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
 - 無塩バター(40g)をクリーム状になるまで練り、砂糖(40g)を加えてよく混ぜ、アーモンドプードルを加えて更に混ぜ、溶き卵(1個分)を数回に分けて加えて混ぜ、コーンスターチ・ラム酒を加えて混ぜる。
 - 2に3を入れ、適当な厚さに切った白桃をのせ、170℃に熱したオーブンで30~40分焼く。
 




	

伝統的フランス焼菓子のタルトも缶詰を使えば結構お手軽に作れてしまいます。