春キャベツとベーコンのブラックペッパー炒め

トーコさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ブラックペッパーのピリッとした風味とハニーマスタードのコクがマッチした炒め物です。 春キャベツの旨みを損なわないように手早く炒めるのがポイントです。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

春キャベツ
150g
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ブラックペッパー
小さじ1
適量
オリーブオイル
適量

  1. 春キャベツは太めの千切りにし、ピーマンは細切りにし、赤パプリカも細切りにし、厚切りベーコンのハニーマスタード味は適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1のキャベツ・ピーマン・赤パプリカを入れて炒め、ベーコンを加えてサッと炒め、ブラックペッパー・缶汁少々を加えて炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine