- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、人参はみじん切りにし、しゃこは適当な大きさに切り、マッシュルームは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁を入れ、1を入れて炒め、ご飯を加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調え取り出す。
- きれいにしたフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を加え、半熟状になったら2をのせて覆うように巻き込み器に盛りつけ、ケチャップをかける。
アヒージョの風味がほんのりと感じられ、いつもより深い味わいのオムライスです。