- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- ご飯
 - 茶碗2杯分
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- 人参
 - 1/2本
 
- 卵
 - 2個
 
- ケチャップ
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、人参はみじん切りにし、しゃこは適当な大きさに切り、マッシュルームは適当な大きさに切る。
 - 火にかけたフライパンに缶汁を入れ、1を入れて炒め、ご飯を加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調え取り出す。
 - きれいにしたフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を加え、半熟状になったら2をのせて覆うように巻き込み器に盛りつけ、ケチャップをかける。
 




	

アヒージョの風味がほんのりと感じられ、いつもより深い味わいのオムライスです。