国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
春玉ねぎとラフランスのサラダ
トーコ
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
新玉ねぎとラフランスの甘みが爽やかなサラダです。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 山形県産ラフランス
材
料
新玉ねぎ
1個
鰹節
適量
オリーブオイル
大さじ1.5
ビネガー
大さじ1.5
塩
適量
作
り
方
新玉ねぎは薄切りにし、ラフランスも薄く切る。
缶汁大さじ1.5・オリーブオイル・ビネガーを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
1を2で和えて器に盛り、鰹節をふりかける。
新玉ねぎとラフランスの甘みが爽やかなサラダです。