レンジで簡単卵焼売

みーこさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

加熱時間は、大きさによって違うので、少し様子を見てください、 からしとポン酢で食べると美味しいですよ。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • K&K グリンピース(もどし豆)

1個
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
6分の1個
しょうが
少々

  1. 卵を溶きほぐし、薄焼き卵を焼き、粗熱が取れたら、千切りにし、錦糸卵を作る。
  2. 鶏ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、しょうが少々、砂糖少々と、片栗粉中さじ1、めいっぱい焼き鳥を加え混ぜる。
  3. 5等分し、錦糸卵をまぶし付け、おにぎりの様に丸める。
  4. お皿に、クッキングペーパーを敷き、3を並べ、グリンピースを飾る。
  5. もう1周り大きなお皿に、少し水を入れ、4をのせ。サランラップをふんわりと被せ、電子レンジ800Wで、4分加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine