- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- 卵
- 1個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- しょうが
- 少々
作り方
- 卵を溶きほぐし、薄焼き卵を焼き、粗熱が取れたら、千切りにし、錦糸卵を作る。
- 鶏ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、しょうが少々、砂糖少々と、片栗粉中さじ1、めいっぱい焼き鳥を加え混ぜる。
- 5等分し、錦糸卵をまぶし付け、おにぎりの様に丸める。
- お皿に、クッキングペーパーを敷き、3を並べ、グリンピースを飾る。
- もう1周り大きなお皿に、少し水を入れ、4をのせ。サランラップをふんわりと被せ、電子レンジ800Wで、4分加熱する。
加熱時間は、大きさによって違うので、少し様子を見てください、 からしとポン酢で食べると美味しいですよ。