- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 人参
- 8分の1本
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- しめじ
- 6分の1
- ブロッコリー
- 少々
- パプリカ(赤・黄)
- 適量
- 酒粕
- 20g
作り方
- 玉ねぎはくし形に切る、にんじんは1cm位の拍子切り,しめじはばらばらにする。
- パプリカも1cm位に切り、ブロッコリーも小房にする。
- 酒粕に、お酒少々と、ぬるま湯30CCを振りかけ、暫く置いてふやけさす
- 野菜を、ひたひたより少し多めのだし汁で煮て、柔らかくなったら、ふやかした酒粕とベーコンを加え、塩で味を調える
彩り豊かな、ベーコンの香り、風味の効いた、洋風野菜のかす汁風煮物です。