ベーコンで洋風粕汁風煮物

みーこさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

彩り豊かな、ベーコンの香り、風味の効いた、洋風野菜のかす汁風煮物です。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

人参
8分の1本
玉ねぎ
6分の1個
しめじ
6分の1
ブロッコリー
少々
パプリカ(赤・黄)
適量
酒粕
20g

  1. 玉ねぎはくし形に切る、にんじんは1cm位の拍子切り,しめじはばらばらにする。
  2. パプリカも1cm位に切り、ブロッコリーも小房にする。
  3. 酒粕に、お酒少々と、ぬるま湯30CCを振りかけ、暫く置いてふやけさす
  4. 野菜を、ひたひたより少し多めのだし汁で煮て、柔らかくなったら、ふやかした酒粕とベーコンを加え、塩で味を調える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine