☆和風サーディン大根サンドの熱々おでん☆

megさん

テーマ:あったかい缶つま鍋

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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☆イワシのうまみを吸いこんだ熱々の大根が絶品!!ネギもいい味出してます。汁は、うどんを入れても、お茶漬けにしても本当に美味しい。是非、飲んだ後の〆にどうぞ☆

使

缶つまプレミアム 和風サーディーン

大根、長ネギ、人参(飾り)、めんつゆ適量

1.大根を五ミリ程度の厚さにスライスし、人参も同様薄くスライスして飾り切りし、耐熱容器に入れて2分加熱する。

2.長ネギを4センチ長さに切っておく。大根にサーディンを一本挟み、楊枝で止める。このとき大根がとても熱いので、荒熱を取ってから挟むと良い。

3.鍋に大根とネギを入れ、水が上にかぶるくらいに入れ、サーディーンのたれ、めんつゆを入れて10分ほど煮て完成。最後に蒸した人参を添える。

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