- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- k&k旬限定さんま蒲焼
材料
- 新玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 4分の1房
- ミニトマト
- 3個
- ブロッコリー
- 小4房
作り方
- 新玉ねぎの皮をむき、根の部分を切り取り、十字に5分の4位まで、切れ目を入れる。
- しめじ、ミニトマト、ブロッコリーは、水洗いする。
- お皿の中央に、新玉ねぎを置き、切れ目にさんま蒲焼きを詰め、周りにシメジ、、ミニトマト、ブロッコリーを置き、軽くラップをかけて 電子レンジ800Wで、4分加熱する。
電子レンジで加熱するときは、2回位に分けて、新玉ねぎの柔らかさを見てください。つま楊枝が、スーッと入れば出来上がりです。さんまの旨みと、新玉ねぎの甘さがひきたちます。