国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
薄焼き卵で和風サーディン巻き
みーこ
さん
テーマ:
缶つまたまごレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
和風サーディンの、うまさやコクが効いた、さっぱりとした口当たりが、ビールや、お酒にすごく合います。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
薄焼き卵
1枚
青ねぎ
2本
パプリカ(赤・黄)
3cm位
作
り
方
薄焼き卵を、和風サーディンの長さの幅に切る。
青ねぎ、パプリカ(赤、黄)も、和風サーディンの長さに揃える。
薄焼き卵の上に、和風サーディン、青ねぎ、パプリカをのせ、巻きずしの要領で巻く。
和風サーディンの、うまさやコクが効いた、さっぱりとした口当たりが、ビールや、お酒にすごく合います。