薄焼き卵で和風サーディン巻き

みーこさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

和風サーディンの、うまさやコクが効いた、さっぱりとした口当たりが、ビールや、お酒にすごく合います。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

薄焼き卵
1枚
青ねぎ
2本
パプリカ(赤・黄)
3cm位

  1. 薄焼き卵を、和風サーディンの長さの幅に切る。
  2. 青ねぎ、パプリカ(赤、黄)も、和風サーディンの長さに揃える。
  3. 薄焼き卵の上に、和風サーディン、青ねぎ、パプリカをのせ、巻きずしの要領で巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine