- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- スパゲッティ
- 1人前
- スナップエンドウ
- 3つ
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー(小房)
- 3つ
- アボカド
- 半分
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- にんにく(チューブ)
- 1㎝ほど
作り方
- スパゲッティを既定の時間たっぷりのお湯でゆでる。
- スナップエンドウは筋をとり、パプリカ、新玉ねぎは適当な大きさに切る。
- アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
- ブロッコリーは小房にわけ切り、スナップエンドウと一緒にラップで包みレンジで加熱する。
- フライパンにマテ茶鶏のオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れ、玉ねぎ、パプリカを炒める。
- 火が通ってきたら茹でたスパゲッティ、アボカド、マテ茶鶏を加えさらに軽く炒める。
- レモン汁を加え、塩コショウで味付けをしたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
旨みが凝縮されたマテ茶鶏のオイルを使って作った、春野菜たっぷり・ボリューム満点のパスタです。 マテ茶鶏は味がしっかりついているので味付けは控えめでも大丈夫。アボカドの濃厚な味と今が旬の新玉ねぎやスナップエンドウの甘みが十分に味わえます。