マテ茶鶏と春野菜のパスタ

まゆっちさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

旨みが凝縮されたマテ茶鶏のオイルを使って作った、春野菜たっぷり・ボリューム満点のパスタです。 マテ茶鶏は味がしっかりついているので味付けは控えめでも大丈夫。アボカドの濃厚な味と今が旬の新玉ねぎやスナップエンドウの甘みが十分に味わえます。

使

  • 缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

スパゲッティ
1人前
スナップエンドウ
3つ
パプリカ(黄)
1/4個
新玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー(小房)
3つ
アボカド
半分
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
適宜
にんにく(チューブ)
1㎝ほど

  1. スパゲッティを既定の時間たっぷりのお湯でゆでる。
  2. スナップエンドウは筋をとり、パプリカ、新玉ねぎは適当な大きさに切る。
  3. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
  4. ブロッコリーは小房にわけ切り、スナップエンドウと一緒にラップで包みレンジで加熱する。
  5. フライパンにマテ茶鶏のオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れ、玉ねぎ、パプリカを炒める。
  6. 火が通ってきたら茹でたスパゲッティ、アボカド、マテ茶鶏を加えさらに軽く炒める。
  7. レモン汁を加え、塩コショウで味付けをしたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ