イカとセロリと洋梨のマリネ風

ぴかりんさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

セロリの瑞々しさと風味が春を感じさせるマリネです。 洋梨の甘みが良いアクセントになっています。

使

  • にっぽんの果実 東北産 洋梨

イカ
1杯
セロリ
1本
ブリッコリー
1/4株
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
大さじ3
オリーブオイル
大さじ4
粒マスタード
適量
適量
胡椒
適量

  1. 酢とオリーブオイルと缶汁少々と粒マスタードと塩胡椒を混ぜ合わせてマリネ液を作っておく
  2. セロリはスジを取ってから細切りにし、ブロッコリーは小房に分けてから硬めに茹で、玉ねぎは薄切りにし、きゅうりと人参は細切りにする。
  3. イカは胴の部分は輪切りにし、足の部分は適当な長さに切り、サッと茹でる。
  4. 2と3と適当な大きさに切った洋梨を1に漬け、冷蔵庫で30分~1時間ほど入れて味をなじませる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine