国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
赤鶏さつま炭火焼となばなとひらたけの胡麻炒め
ぴかりん
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
なばなとひらたけで春の味覚が味わえる炒め物です。 ごま油の香りが食欲をそそります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
なばな
1束
ひらたけ
1/2株
人参
1/2本
炒りごま
適量
ごま油
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
作
り
方
火にかけたフライパンにごま油を敷き、適当な長さに切ったなばなとほぐしたひらたけと短冊切りにした人参を入れて炒める。
1に赤鶏さつま炭火焼を加えてサッと炒め、塩胡椒で味を調え、炒りごまを加えてざっと混ぜる。
なばなとひらたけで春の味覚が味わえる炒め物です。 ごま油の香りが食欲をそそります。