- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ミートソース缶
材料
- 新じゃが
- 4個
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
- ジャガイモは皮をむきレンジで加熱し、マッシュする。マッシュルームアヒージョはスライスする。
- 耐熱皿に1のジャガイモを敷き詰め、平らにし、その上にミートソースをかけ平らにし、その上に1でスライスしたマッシュルーム アヒージョを汁ごと回しかける
- 2にチーズをのせ、こんがりオーブンで焼き完成。お好みでドライパセリを散らす
マッシュルーム アヒージョのほんのりニンニクがベストマッチで、お酒が進むおつまみです。作り方もとっても簡単で、新じゃがのホクホク感もとってもいいです!