- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- そば
- 2人前
- 万能ネギ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 適量
作り方
- にんにくは薄くスライスする。万能ネギは小口切りにしておく
- ボールにオリーブオイルと、1のにんにく、ハバネロサーディンを汁ごと入れておく
- 2に茹で上がった(水気はしっかり切る)そばを入れてよく混ぜ合わせ、醤油で味を整える
- 器に盛り付け、1のネギを乗せ完成
しめにも、おつまみにもぴったりなまぜそばです!ピリッとしたハバネロサーディンとニンニクの香りがとってもいい1品です!