新じゃがとハバネロサーディンのガレット

ししまるさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ジャガイモの千切りは水にさらさないのがポイントです!新じゃがのホクホクと、ピリッときいたハバネロサーディンがおつまみに最高です♪

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

新じゃが
2個
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
大さじ1強
ドライスイートバジル
お好みで
サラダ油
適量

  1. ジャガイモをスライサーで千切りにする
  2. スキレットに油をひき1のジャガイモを敷き詰め、片面のみ焼く
  3. 2にマヨネーズを塗り、ハバネロサーディンの汁を半分程度まわしかけ、ハバネロサーディンを並べ、チーズをのせオーブンでこんがり焼く
  4. 焼きあがったら、お好みでドライスイートバジルをふりかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine