- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- 新じゃが
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- ドライスイートバジル
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
- ジャガイモをスライサーで千切りにする
- スキレットに油をひき1のジャガイモを敷き詰め、片面のみ焼く
- 2にマヨネーズを塗り、ハバネロサーディンの汁を半分程度まわしかけ、ハバネロサーディンを並べ、チーズをのせオーブンでこんがり焼く
- 焼きあがったら、お好みでドライスイートバジルをふりかけ完成
ジャガイモの千切りは水にさらさないのがポイントです!新じゃがのホクホクと、ピリッときいたハバネロサーディンがおつまみに最高です♪