- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
マンゴーシラップづけ
缶詰以外の材料
鶏のもも肉、玉ねぎ、レタス、塩・こしょう、しょう油、顆粒鶏がらスープの素、黒こしょう(あらびき)
作り方
1.スライスした玉ねぎ(1/4個)をサラダ油で炒める。
2.鶏のもも肉(1枚)は一口大に切り塩をもみこんで小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
3.鍋にマンゴー缶(1缶・シラップも)、水(1/2カップ)、しょう油(小さじ2)、顆粒鶏がらスープの素(小さじ1/2)を入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に、レタス、玉ねぎ、鶏のもも肉をのせマンゴーソースをかける。黒こしょうをふる。
マンゴー缶に調味料を加えて、鶏肉に合うソースに