うまっ!鶏五目めし

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

缶つまの赤鶏の、炭火の風味が炊いているときから食欲をそそります。一口食べると風味が口いっぱいに広がります。とにかく簡単で、美味しいです!家族から「めちゃ美味いっ!!」と大好評で二回作りました。 ぜひ作ってみてくださいね!!

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ひじき
10グラム
人参
二分の一本
油あげ
一枚
ごぼう
二分の1本
二合

  1. お米をといでざるに水を切っておく
  2. ごぼうは洗ってささがきにして、あくをぬき、ボールに入れる。
  3. 人参、油揚げは千切りにする
  4. といだ1のお米を炊飯器のおかまに移して、2と3、そして缶つまを汁ごと入れる
  5. おかまの目盛り通りに水をいれて、炊き上げる
  6. 炊き上がったら器に盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine