- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- ひじき
- 10グラム
- 人参
- 二分の一本
- 油あげ
- 一枚
- ごぼう
- 二分の1本
- 米
- 二合
作り方
- お米をといでざるに水を切っておく
- ごぼうは洗ってささがきにして、あくをぬき、ボールに入れる。
- 人参、油揚げは千切りにする
- といだ1のお米を炊飯器のおかまに移して、2と3、そして缶つまを汁ごと入れる
- おかまの目盛り通りに水をいれて、炊き上げる
- 炊き上がったら器に盛り付ける
缶つまの赤鶏の、炭火の風味が炊いているときから食欲をそそります。一口食べると風味が口いっぱいに広がります。とにかく簡単で、美味しいです!家族から「めちゃ美味いっ!!」と大好評で二回作りました。 ぜひ作ってみてくださいね!!