厚揚げと鯖の味噌煮でピリ辛グラタン

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

鯖の味噌煮にコチュジャンなどを加えてピリ辛に仕上げた具を厚揚げに詰め込んだ1品です。

使

  • 鯖の味噌煮缶

厚揚げ
1枚
●ごま油
少量
●コチュジャン
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●中華だし(顆粒)
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1/2
スライスチーズ
1枚

  1. 厚揚げはナイフで切り込みを入れて底を残して中身をくり抜く(厚揚げの器)。
  2. 容器にくり抜いた厚揚げ、鯖の味噌煮(調味液含む)1/2、●印を入れて厚揚げと鯖をつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 厚揚げの器に2を詰めてラップをし、600Wレンジで約1分加熱する。
  4. 3にマヨネーズ、チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine