- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
さといも、塩コショウ、マヨネーズ、小麦粉、卵、パン粉
作り方
(1)さといもをゆでて(または電子レンジで加熱して)柔らかくする。
(2)柔らかくなったさといもをマッシュし、ツナ缶を加え、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。
(3)丸く整形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をくぐらせる。
(4)180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
さといものネバネバ感が残っていて、アツアツで食べるのがおいしいです。食べるときにそのままでもおいしいですが、梅肉ソースをつけたり、食べるラー油を付けて食べてもおいしいです。