- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
材料
- 厚揚げ
- 1枚
- なす
- 1本
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- パクチー
- 1本
作り方
- 厚揚げは一口大に、なすはスライスして水にさらす。
- パクチーは葉の部分をみじん切りにするする。※苦手な方はお好みでネギなどをつかって彩りをプラス。
- 名古屋コーチン胡麻担々はみじん切りにする。
- フライパンに油を熱しなすを炒め、しんなりしてきたら厚揚げを加えて炒める。
- 酒と名古屋コーチン胡麻担々とオイスターソースを加えてさらに炒め、水とき片栗粉でとろみをつけ、パクチーを加えてひと混ぜしたらできあがり。
お酒のあてだった名古屋コーチン胡麻担々が余ったのでリメイクしたのがきっかけです(^O^)ピリカラと胡麻のコクが最高の缶詰です。そのままゴロゴロお肉たっぷりで作っても美味しいと思いますョ★