名古屋コーチン胡麻担々となすと厚揚げの炒め物

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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お酒のあてだった名古屋コーチン胡麻担々が余ったのでリメイクしたのがきっかけです(^O^)ピリカラと胡麻のコクが最高の缶詰です。そのままゴロゴロお肉たっぷりで作っても美味しいと思いますョ★

使

厚揚げ
1枚
なす
1本
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ2
片栗粉
小さじ1
パクチー
1本

  1. 厚揚げは一口大に、なすはスライスして水にさらす。
  2. パクチーは葉の部分をみじん切りにするする。※苦手な方はお好みでネギなどをつかって彩りをプラス。
  3. 名古屋コーチン胡麻担々はみじん切りにする。
  4. フライパンに油を熱しなすを炒め、しんなりしてきたら厚揚げを加えて炒める。
  5. 酒と名古屋コーチン胡麻担々とオイスターソースを加えてさらに炒め、水とき片栗粉でとろみをつけ、パクチーを加えてひと混ぜしたらできあがり。
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