- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実りんご
材料
- 新じゃが(男爵)
- 3個
- にんじん
- 1/3本
- はっさく
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 新じゃがを適当な大きさに切り柔らかくなるまでゆでたあと、粗めにつぶしあら熱をとっておく。
- きゅうりはスライスして塩でもみ、しばらくおいたあと水気をしぼる。
- にんじんはいちょう切りにしてゆでる。
- ハムは1cm角に切り、はっさくはうす皮をむき半分に切り、りんごはスライスする。
- 器にマヨネーズとクリームチーズ、塩コショウ、缶汁(小量)を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。で
- 材料を(5)のマヨネーズソースであえればできあがり。
フルーティーな新感覚のポテトサラダ、子供が好きな味かな?!リンゴとはっさくの甘酸っぱさがたまりません♪余ったらサンドイッチにして食べても美味しいです。