金ふぐの混ぜ込みおにぎり

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

行楽にはおにぎりが持ってこい♪ちょっとリッチなおにぎりです。缶汁の香りが生きているので、ふぐがゴロゴロ入ってなくても楽しめますよ★飲んだあとのしめにも美味しいです。

使

油揚げ
小1枚
にんじん
1/4本
乾燥ひじき
大さじ1
ごぼう
5cm
炊いたお米
2合分
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
いりごま
少々

  1. 油揚げ、にんじん、ごぼうを細切りにする。
  2. ひじきは洗ったあと水で戻す。
  3. 鍋に酒、みりん、醤油、顆粒だし、缶汁を入れ、切った材料とひじきを煮る。
  4. 炊きたてのご飯に軽くほぐした金ふぐの身と(3)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. おにぎりにしてお好みでいりごまを散らして出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine