国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ハバネロサーディンとチーズの竹輪ボート
moka
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。ハバネロサーディンのピリッとした辛みが食欲をそそります。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
竹輪(縦半分にカット)
2本
●マヨネーズ
大さじ1
●パン粉
大さじ2
プロセスチーズ(適当な大きさにちぎる)
15g
作
り
方
ハバネロサーディン3尾、調味液小さじ1、チーズをハバネロサーディンをほぐしながら和える。
竹輪に1をのせて●印をのせる。トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。ハバネロサーディンのピリッとした辛みが食欲をそそります。