かに玉サンド

ぷるるんさん

テーマ:朝食にも使える缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

中華のかに玉をちょっと洋風な感じにしてみました。

あっさりして、美味しいですよ。

使

カニ缶

イングリッシュマフィン2個 バター適量 たまご2個 レタス適量 鶏がらスープの素小さじ1 酢大さじ1弱 砂糖大さじ1弱 しょうゆ小さじ1 水溶き片栗適量 サラダ油大さじ1

1.イングリッシュマフィンにバターをぬって、軽く焼く。

2.フライパンにサラダ油をひき、たまごとカニ缶をまぜたものを焼く。

3.別の鍋に水50cc、鶏がらスープの素、酢、砂糖、しょうゆを煮立たせて、最後に水溶き片栗でとろみをつける。

4.1.にレタスをのせて、その上に2.をのせ、3.をかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine