- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- かき
材料
- 菜の花
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 粉末鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- 炒りごま
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- 缶汁と醤油と粉末鶏がらスープの素と炒りごまを混ぜ合わせておく。
- 菜の花は茹でてから適当な長さに切り、もやしはひげを取ってからさっと茹で、人参は細切りにしてから茹で、油揚げは湯抜きしてから適当な幅に切る。
- 2を1で和え、塩で味を調える。
- 皿にSmokeかきをのせ、3を上にのぜる。
Smokeかきの香りと旨みが移った油(缶汁)を使うことでナムルのおいしさがぐっと上がります。 たっぷりの野菜と一緒に食べられるのでヘルシーです。