- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 筍水煮
材料
- いんげん
- 5本
- 人参
- 1/2本
- 蒟蒻
- 1/4袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 酒粕
- 大さじ2
- 白みそ
- 大さじ1
- 練りごま
- 大さじ1
作り方
- 水切りした豆腐と酒粕と白みそと練りごまをよく混ぜ合わせる。
- ほっき貝は細切りにし、筍水煮は適当な大きさに切り、いんげんは茹でてから適当な長さに切り、人参は細切りにしてから茹で、蒟蒻は湯通ししてから細切りにする。
- 2を1で和える。
酒粕の風味で箸が進みます。 隠し味で缶汁を少しだけ加えても美味しいと思います。